Kisah ini diberi judul:{Pepes Garang Asam Jamur} & Semua terlukis dari ketikan keyboard t!cKa
aneh kan yo judule..abiz drpada ga posting..fotone ra genah pisan, maklum salah ngatur kamera hp,tak kiro wes 2MP eh tibane VGA.
disuruh mbokdenesastroprawirodirdjomangunkarsosingodimedjo buat posting terbukti masakanku enyak.. wong ludes diembat temen kantor wekekek.. resepe campur aduk pokoke enak wes. pengennya masakanku itu asem, seger, pedes, mlekoh, enak .. jadi tak gabung aja antara pepes dan garang asem..ndilalah ada jamur tiram (*yg budidaya berhasil) dan ayam 1/4 kg.. resepnya icip-icip ae pas opo ngga yo hehe..
Bahan inti : - ayam sakarepe (arep balunge thok opo sak daginge) - Jamur (sakarepe pisan) lek aq gawe jamur tiram putih 1/2 kg - Santan (iki yo sak senengmu mo kentel apa encer) aq pake kara yg segitiga separo aja - daun bawang seseleranya
Bumbu Uleg Alus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 butir kemiri - 1 sdt ketumbar bubuk - 5 biji cabe merah besar - 5 biji cabe merah kecil - 2 biji tomat - 2 cm lengkuas - 1 cm kunyit - asem jawa (sauprit, gapake ga papa) - gula garam sak cukupe
Utuhan : - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 cm sereh geprek - 3 biji tomat lagi iris-iris
Step by Step : - uleg bumbu halus-halus - iris-iris ayam, jamur dan daun bawang - taruh di panci kecil biasa (susah cari daun pisang) - tuangi bumbu yg dah halus tambahin santan plus aer dikit trus bumbu utuhannya juga - tambahin bumbu royco/masako rasa ayam dikit biar sedep (ga pake juga gapapa) - aduk-aduk - kukus 15 menit - siap dihidangkan..