Kisah ini diberi judul:{(A Tribute to Ruri) Sambel Buncis} & Semua terlukis dari ketikan keyboard t!cKa
Sebenarnya aq ga kenal mbak Ruri Almh secara personal, seperti yang pernah aq posting diblogQ yang disini atau yang disini waktu aq bikin pindang iga ,aq cuma bisa nyadur resepnya aja di Milis NCC juga aq pasif.. malu seh ga bisa bikin kue, masak juga dimakan sendiri
sekarang pengen aja sedikit "hidup" dengan ikutan event ini, walau amatiran ..
aq ambil resep sambel buncis karena karena buncisnya dah available duluan hehehehe...
Bahan : - ½ kg buncis, potong miring agak tipis - 5 siung bawang merah - 4 siung bawah putih - cabe merah / kriting, sesuai selera ajah - 1 sdm ketumbar - 3 btr kemiri - 1 ibujari kaki laos, geprak - 3-4 lbr daun salam - Ati ampela, potong kecil kecil (aq pake 2 pasang) - 1 sdm air asam dari 3 mata Asam jawa, - Cung kediro / tomat ceri, kalo susyah bisa pake tomat biasa, potong potong - 1/2 gelondong Gula merah - Santan dari ½ kg kelapa (santan dikit banget,takut kolesterol) - Garam
Cara membuat :
* Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar digiling halus. * Tumis bumbu halus masukkan laos, daun salam dan gula merah, air asam jawa serta tomat * Masukkan ati ampela sampai matang kemudian masukkan buncis * Masukkan santan, masak sampai mengental